Tentukan selesaian dari sistem persamaan berikut a 2x y 0 3x 2y 3b 2x 3y 7 5x 8y 2c 3x 3 3y 2x 6y 2d 5x 4y 8 3y 3x 3

Posted on

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. 2x – y = 0 ( x3 ) ==> 6x – 3y = 3

3x – 2y = -3 (x2) ==> 6x – 4y = -6 –

y = 9

2x – y = 0 (x2) => 4x – 2y = 2

3x -2y = -3 (x1) => 3x – 2y = -3 –

x = 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentukan selesaian dari sistem persamaan berikut a 2x y 0 3x 2y 3b 2x 3y 7 5x 8y 2c 3x 3 3y 2x 6y 2d 5x 4y 8 3y 3x 3

Posted on

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. 2x – y = 0 ( x3 ) ==> 6x – 3y = 3

3x – 2y = -3 (x2) ==> 6x – 4y = -6 –

y = 9

2x – y = 0 (x2) => 4x – 2y = 2

3x -2y = -3 (x1) => 3x – 2y = -3 –

x = 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentukan selesaian dari sistem persamaan berikut a 2x y 0 3x 2y 3b 2x 3y 7 5x 8y 2c 3x 3 3y 2x 6y 2d 5x 4y 8 3y 3x 3

Posted on

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. 2x – y = 0 ( x3 ) ==> 6x – 3y = 3

3x – 2y = -3 (x2) ==> 6x – 4y = -6 –

y = 9

2x – y = 0 (x2) => 4x – 2y = 2

3x -2y = -3 (x1) => 3x – 2y = -3 –

x = 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentukan selesaian dari sistem persamaan berikut a 2x y 0 3x 2y 3b 2x 3y 7 5x 8y 2c 3x 3 3y 2x 6y 2d 5x 4y 8 3y 3x 3

Posted on

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. 2x – y = 0 ( x3 ) ==> 6x – 3y = 3

3x – 2y = -3 (x2) ==> 6x – 4y = -6 –

y = 9

2x – y = 0 (x2) => 4x – 2y = 2

3x -2y = -3 (x1) => 3x – 2y = -3 –

x = 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *