jika a b adalah himpunan penyelesaian sistem persamaan 2 x y 12 dan x y 3 maka nilai dari 3 a 4 b adalah

Posted on

Jawaban:

2x + y = 12 ==> y = 12 – 2x

x – y = 3

x – (12 – 2x) = 3

x – 12 + 2x = 3

3x – 12 = 3

3x = 15

x = 5

y = 12 – 2(5)

y = 12 – 10

y = 2

(x, y) = (5, 2)

(a, b) = (5, 2)

3a + 4b = 3(5) + 4(2) = 15 + 8 = 23

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jika a b adalah himpunan penyelesaian sistem persamaan 2 x y 12 dan x y 3 maka nilai dari 3 a 4 b adalah

Posted on

Jawaban:

2x + y = 12 ==> y = 12 – 2x

x – y = 3

x – (12 – 2x) = 3

x – 12 + 2x = 3

3x – 12 = 3

3x = 15

x = 5

y = 12 – 2(5)

y = 12 – 10

y = 2

(x, y) = (5, 2)

(a, b) = (5, 2)

3a + 4b = 3(5) + 4(2) = 15 + 8 = 23

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jika a b adalah himpunan penyelesaian sistem persamaan 2 x y 12 dan x y 3 maka nilai dari 3 a 4 b adalah

Posted on

Jawaban:

2x + y = 12 ==> y = 12 – 2x

x – y = 3

x – (12 – 2x) = 3

x – 12 + 2x = 3

3x – 12 = 3

3x = 15

x = 5

y = 12 – 2(5)

y = 12 – 10

y = 2

(x, y) = (5, 2)

(a, b) = (5, 2)

3a + 4b = 3(5) + 4(2) = 15 + 8 = 23

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jika a b adalah himpunan penyelesaian sistem persamaan 2 x y 12 dan x y 3 maka nilai dari 3 a 4 b adalah

Posted on

Jawaban:

2x + y = 12 ==> y = 12 – 2x

x – y = 3

x – (12 – 2x) = 3

x – 12 + 2x = 3

3x – 12 = 3

3x = 15

x = 5

y = 12 – 2(5)

y = 12 – 10

y = 2

(x, y) = (5, 2)

(a, b) = (5, 2)

3a + 4b = 3(5) + 4(2) = 15 + 8 = 23

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jika a b adalah himpunan penyelesaian sistem persamaan 2 x y 12 dan x y 3 maka nilai dari 3 a 4 b adalah

Posted on

Jawaban:

2x + y = 12 ==> y = 12 – 2x

x – y = 3

x – (12 – 2x) = 3

x – 12 + 2x = 3

3x – 12 = 3

3x = 15

x = 5

y = 12 – 2(5)

y = 12 – 10

y = 2

(x, y) = (5, 2)

(a, b) = (5, 2)

3a + 4b = 3(5) + 4(2) = 15 + 8 = 23

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

jika a b adalah himpunan penyelesaian sistem persamaan 2 x y 12 dan x y 3 maka nilai dari 3 a 4 b adalah

Posted on

Jawaban:

2x + y = 12 ==> y = 12 – 2x

x – y = 3

x – (12 – 2x) = 3

x – 12 + 2x = 3

3x – 12 = 3

3x = 15

x = 5

y = 12 – 2(5)

y = 12 – 10

y = 2

(x, y) = (5, 2)

(a, b) = (5, 2)

3a + 4b = 3(5) + 4(2) = 15 + 8 = 23

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *