Hasil dari 4 2x 3 3 2x 5 adalah

Posted on

Soal:

1. Hasil dari 4(2x – 3) = 3(2x + 5) adalah?

Jawab:

→ 4(2x – 3) = 3(2x + 5)

→ 4 × 2x – 4 × 3 = 3 × 2x + 3 × 5

→ 8x – 12 = 6x + 15

→ 8x – 6x = 15 + 12

→ 2x = 27

→ x = 27/2

→ x = 13 1/2 ✓

didapatkan 2 penyelesaian:

x = 27/2 atau x = 13 1/2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hasil dari 4 2x 3 3 2x 5 adalah

Posted on

Soal:

1. Hasil dari 4(2x – 3) = 3(2x + 5) adalah?

Jawab:

→ 4(2x – 3) = 3(2x + 5)

→ 4 × 2x – 4 × 3 = 3 × 2x + 3 × 5

→ 8x – 12 = 6x + 15

→ 8x – 6x = 15 + 12

→ 2x = 27

→ x = 27/2

→ x = 13 1/2 ✓

didapatkan 2 penyelesaian:

x = 27/2 atau x = 13 1/2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hasil dari 4 2x 3 3 2x 5 adalah

Posted on

Soal:

1. Hasil dari 4(2x – 3) = 3(2x + 5) adalah?

Jawab:

→ 4(2x – 3) = 3(2x + 5)

→ 4 × 2x – 4 × 3 = 3 × 2x + 3 × 5

→ 8x – 12 = 6x + 15

→ 8x – 6x = 15 + 12

→ 2x = 27

→ x = 27/2

→ x = 13 1/2 ✓

didapatkan 2 penyelesaian:

x = 27/2 atau x = 13 1/2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hasil dari 4 2x 3 3 2x 5 adalah

Posted on

Soal:

1. Hasil dari 4(2x – 3) = 3(2x + 5) adalah?

Jawab:

→ 4(2x – 3) = 3(2x + 5)

→ 4 × 2x – 4 × 3 = 3 × 2x + 3 × 5

→ 8x – 12 = 6x + 15

→ 8x – 6x = 15 + 12

→ 2x = 27

→ x = 27/2

→ x = 13 1/2 ✓

didapatkan 2 penyelesaian:

x = 27/2 atau x = 13 1/2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hasil dari 4 2x 3 3 2x 5 adalah

Posted on

Soal:

1. Hasil dari 4(2x – 3) = 3(2x + 5) adalah?

Jawab:

→ 4(2x – 3) = 3(2x + 5)

→ 4 × 2x – 4 × 3 = 3 × 2x + 3 × 5

→ 8x – 12 = 6x + 15

→ 8x – 6x = 15 + 12

→ 2x = 27

→ x = 27/2

→ x = 13 1/2 ✓

didapatkan 2 penyelesaian:

x = 27/2 atau x = 13 1/2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hasil dari 4 2x 3 3 2x 5 adalah

Posted on

Soal:

1. Hasil dari 4(2x – 3) = 3(2x + 5) adalah?

Jawab:

→ 4(2x – 3) = 3(2x + 5)

→ 4 × 2x – 4 × 3 = 3 × 2x + 3 × 5

→ 8x – 12 = 6x + 15

→ 8x – 6x = 15 + 12

→ 2x = 27

→ x = 27/2

→ x = 13 1/2 ✓

didapatkan 2 penyelesaian:

x = 27/2 atau x = 13 1/2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *