Fungsi f didefenisikan dengan rumus f a b jika f 2 3 dan f 2 5 maka nilai a dan b berturut turut adalah

Posted on

Materi : Fungsi dan Relasi

f(x) = ax + b

{ f(2) = 3 } => 2a + b = 3

{ f(-2) = 5 } => – 2a + b = 5

\___________________/

2a – ( – 2a ) = 3 – 5

2a + 2a = – 2

4a = – 2

a = – ½

()()()()()()()

b = 2a + 5

b = 2(-½) + 5

b = – 1 + 5

b = 4

\_____________/

Result ; a = -½ dan b = 4

Semoga bisa membantu

 oxed{ colorbox{lightblue}{ sf{ color{blue}{ Answer By:BlueBraxGeometry}}}}

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fungsi f didefenisikan dengan rumus f a b jika f 2 3 dan f 2 5 maka nilai a dan b berturut turut adalah

Posted on

Materi : Fungsi dan Relasi

f(x) = ax + b

{ f(2) = 3 } => 2a + b = 3

{ f(-2) = 5 } => – 2a + b = 5

\___________________/

2a – ( – 2a ) = 3 – 5

2a + 2a = – 2

4a = – 2

a = – ½

()()()()()()()

b = 2a + 5

b = 2(-½) + 5

b = – 1 + 5

b = 4

\_____________/

Result ; a = -½ dan b = 4

Semoga bisa membantu

 oxed{ colorbox{lightblue}{ sf{ color{blue}{ Answer By:BlueBraxGeometry}}}}

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fungsi f didefenisikan dengan rumus f a b jika f 2 3 dan f 2 5 maka nilai a dan b berturut turut adalah

Posted on

Materi : Fungsi dan Relasi

f(x) = ax + b

{ f(2) = 3 } => 2a + b = 3

{ f(-2) = 5 } => – 2a + b = 5

\___________________/

2a – ( – 2a ) = 3 – 5

2a + 2a = – 2

4a = – 2

a = – ½

()()()()()()()

b = 2a + 5

b = 2(-½) + 5

b = – 1 + 5

b = 4

\_____________/

Result ; a = -½ dan b = 4

Semoga bisa membantu

 oxed{ colorbox{lightblue}{ sf{ color{blue}{ Answer By:BlueBraxGeometry}}}}

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fungsi f didefenisikan dengan rumus f a b jika f 2 3 dan f 2 5 maka nilai a dan b berturut turut adalah

Posted on

Materi : Fungsi dan Relasi

f(x) = ax + b

{ f(2) = 3 } => 2a + b = 3

{ f(-2) = 5 } => – 2a + b = 5

\___________________/

2a – ( – 2a ) = 3 – 5

2a + 2a = – 2

4a = – 2

a = – ½

()()()()()()()

b = 2a + 5

b = 2(-½) + 5

b = – 1 + 5

b = 4

\_____________/

Result ; a = -½ dan b = 4

Semoga bisa membantu

 oxed{ colorbox{lightblue}{ sf{ color{blue}{ Answer By:BlueBraxGeometry}}}}

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *